Inscription


Voici donc les étapes de l'inscription:




 1 - Envoi des documents de bases( à signer et à renvoyer au lyceehavathanoar@gmail.com)

                                       DECLARATION
                                       ENGAGEMENT
                                       FAMILLE D ACCUEIL
                                            DOSSIER MEDICAL
                                          FRAIS D' EDUCATION
                                      REGLEMENT DU LYCEE


 2 - Accord du lycée après avoir validé les bulletins des 2 annéees précédentes pour ouverture du dossier

 3-  Constitution du dossier complet administratif et medical

 4 - Rencontre en France avec Madame Marilyne Ouaknine directrice du lycee français de Jérusalem 

 5-  Rencontre avec le psychologue agrée

 6-  Déliberation de la direction  générale de la Hava

 7- Avis d'admission envoyé aux parents

 8- Demande de visa de touriste au consulat d'Israel  en France

UN VISA DE TOURISTE ETUDIANT VALIDE 1 AN DOIT ETRE DEMANDE AU CONSULAT D'ISRAEL LE PLUS PROCHE DE VOTRE LIEU DE RESIDENCE

POUR EFFECTUER CETTE DEMANDE IL VOUS FAUT

 LE FORMULAIRE DE VISA REMPLI ET SIGNE

TELECHARGER FORMULAIRE DE VISA

L'AUTORISATION DU REPRESENTANT LEGAL SIGNEE PAR LES PARENTS

TELECHARGER L AUTORISATION

ORIGINAL DE LA KETOUBA DES PARENTS

ORIGINAL DU LIVRET DE FAMILLE

UN CHEQUE DE 36 EUROS LIBELLE à L'AMBASSADE D'ISRAEL

UN CHEQUE DE 15 EUROS LIBELLE à L'AMBASSADE D'ISRAEL

DEUX PHOTOS D'IDENTITE RECENTES (5cm x 5cm

L'AVIS D'ADMISSION AU LYCEE FRANCAIS à demander au lycée

 

A/2 Visa d’étudiant

Ce visa est donné à ceux qui désirent étudier en Israël dans des écoles élémentaires, secondaires, des universités, des Yeshivot et dans des institutions de jeunesse appartenant à l’Agence Juive. Le visa est valable pour un an et pour de multiples entrées et sorties. Ceux qui ont reçu leur visa n’ont pas le droit de travailler en Israël.

Il est à noter que : un mineur n’aura pas de visa sans le consentement écrit de ses deux parents ou de son tuteur légal.

Le visa est accordé aux étudiants munis de ce qui suit :

Une demande complète et signée pour un visa d’entrer en Israël

Deux photos pour passeport

Attestation d’acceptation de l’étudiant dans une institution éducative en Israël

Preuve que l’étudiant peut payer ses études et subvenir à ses besoins en Israël

Un document de voyage valable au moins un an, produit par un pays qui a une mission diplomatique dans l’Etat d’Israël. Si la mission n’existe pas en Israël, le passeport devra être validé pour la totalité de la période d’études plus six mois supplémentaires, en dehors de la période d’études.